СОГЛАШЕНИЕ
о конфиденциальности
г. Москва « ____» ___ _____ 2024 года
ООО «Дер Кайзен Трансконтиненталь», в лице Генерального директора Иваненко Виктории Игоревны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и ______________________ , в лице ______________________ , действующего на основании ______________________, именуемое в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны,
далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящее соглашение о нижеследующем
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ:
1.1. Конфиденциальная информация – сведения любого характера, передаваемые Сторонами друг другу в любой форме (письменной, визуальной, либо любой иной форме), к которой у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен соответствующий режим охраны. К конфиденциальной информации не относится такая информация, которая:
1.1.1. правомочно находилась во владении Принимающей стороны еще до ее сообщения Передающей стороной, что может быть доказано, или:
1.1.2. становится или стала публично известной в результате любых действий Передающей стороны, умышленных или неумышленных, а равно бездействие Передающей стороны, в результате которых такие сведения стали публично известны без нарушения настоящего соглашения Принимающей стороной, или:
1.1.3. становится известна Принимающей стороне от иного, чем Передающая сторона источника, не находящегося под обязательством держать такую информацию в тайне, что может быть доказано, или:
1.1.4. разглашена с письменного разрешения Передающей стороны или по истечении срока действия настоящего соглашения, или:
1.1.5. будет или была разглашена уполномоченными органами (административными, правоохранительными, судебными) в соответствии с действующим законодательством.
1.2. Передающая сторона – Сторона, передающая конфиденциальную информацию.
1.3. Принимающая сторона – Сторона, получающая конфиденциальную информацию.
1.4. Доступ к конфиденциальной информации – ознакомление Принимающей стороной своих представителей с конфиденциальной информацией при условии сохранения конфиденциальности этой информации.
1.5. Представители – любое должностное лицо или сотрудник Принимающей стороны, уполномоченный на прием и доступ к конфиденциальной информации.
1.6. Разглашение конфиденциальной информации – действие или бездействие, в результате которых конфиденциальная информация в любой возможной форме (устной, письменной, визуальной, либо иной любой форме) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой стороны (Передающей стороны), либо вопреки настоящему соглашению. К третьим лицам не относятся аффилированные лица Сторон, а также юридические лица, для которых Сторона Соглашения является управляющим обществом».
1.7. Репродукция – процесс копирования или воспроизведения конфиденциальной информации на каком-либо материальном носителе.
1.8. Аффилированные лица Сторон – физические и/или юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность Сторон и признаваемые таковыми в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.
2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. Предметом настоящего соглашения являются порядок и условия обращения с конфиденциальной информацией, предоставляемой Сторонами друг другу в рамках взаимного сотрудничества, и обеспечения ими сохранности такой информации.
2.2. Принимающая сторона может предоставлять доступ к конфиденциальной информации только своим представителям.
2.3. Принимающая сторона обязуется уведомить своих представителей о факте заключения настоящего соглашения, знакомить их под роспись с порядком и условиями ее использования, обмена и хранения конфиденциальной информации, при необходимости заключить с ними соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.
2.4. По требованию Передающей стороны Принимающая сторона обязуется предоставить список своих представителей. Не предоставление указанного в настоящем пункте списка является основанием для прекращения доступа к конфиденциальной информации Принимающей стороны.
3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
3.1. Стороны обязуются:
3.1.1. Использовать все имеющиеся законные средства для защиты полученной ими конфиденциальной информации, а также для предотвращения несанкционированного доступа к ней и ее распространения.
3.1.2. Не разглашать передаваемую друг другу конфиденциальную информацию в течение срока действия договоров, заключенных между Сторонами, а также в течение 2 лет с момента их расторжения.
3.1.3. Использовать конфиденциальную информацию только в целях совместного сотрудничества или во исполнение иных имеющихся между Сторонами договоренностей.
3.1.4. Не раскрывать конфиденциальную информацию третьей стороне без предварительного письменного согласия Передающей стороны. В случае если Принимающая сторона обязана будет раскрыть полученную ею от Передающей стороны конфиденциальную информацию административным, правоохранительным или судебным органам, то она незамедлительно сообщает об этом Передающей стороне и принимает совместно с последней меры по обеспечению неразглашения конфиденциальной информации.
3.1.5. Воспроизводить конфиденциальную информацию в пределах, необходимых для достижения цели ее предоставления, а также обеспечить достоверный учет всех копий и мест где они хранятся.
3.1.6. При обнаружении факта разглашения конфиденциальной информации Принимающая сторона обязуется незамедлительно проинформировать Передающую сторону о данных фактах, а также о предпринятых мерах по уменьшению ущерба.
3.2. В случае предоставления Принимающей стороне конфиденциальной информации, которая ранее уже находилась в ее распоряжении, Принимающая сторона обязуется незамедлительно сообщить об этом Передающей стороне.
3.3. Конфиденциальная информация в любой материальной форме, переданная в рамках настоящего соглашения Принимающей стороне, а также ее копии после даты подписания настоящего соглашения, остаются собственностью Передающей стороны. Все репродукции этой информации, сделанные Принимающей стороной, должны быть переданы Передающей стороне в течение 10 (десяти) календарных дней с момента предъявления соответствующего требования.
3.4. По согласованию с Передающей стороной, указанные в пункте 3.3 настоящего соглашения материалы могут быть уничтожены Принимающей стороной. В этом случае Принимающая сторона обязана предоставить письменное свидетельство (акт) об уничтожении материалов в течение 30 (тридцати) дней с момента предъявления Передающей стороной требования об их возвращении.
3.5. При передаче конфиденциальной информации Передающая сторона вправе потребовать от Принимающей стороны составления акта о предоставлении конфиденциальной информации.
3.6. Передающая сторона оставляет за собой право проводить анализ мер по защите конфиденциальной информации Принимающей стороной. При отказе Принимающей стороны представить информацию о мерах по защите конфиденциальной информации или выявлении недостаточности предпринимаемых мер по защите конфиденциальной информации, Передающая сторона вправе отказать в предоставлении конфиденциальной информации Передающей стороне или расторгнуть соглашение.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. В случае нарушения условий настоящего соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. За неисполнение Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим соглашением, сторона, не исполнившая свои обязательства, обязана выплатить другой Стороне штраф в размере 1000 000 рублей.
4.3. Сторона, допустившая разглашение конфиденциальной информации, обязана возместить убытки другой Стороне в полном объеме, возникшие в связи с разглашением или неправомерным использованием конфиденциальной информации.
4.4. Под убытками понимаются расходы, которые Сторона, чье право нарушено, произвела или должна будет произвести для восстановления нарушенного права (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта Сторона получила бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
4.5. Если Сторона, допустившая разглашение Конфиденциальной информации, получила вследствие этого доходы, другая Сторона вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
5.1. Все спорные вопросы Стороны разрешают путем переговоров. В случае если разрешение спорного вопроса путем переговоров невозможно, любая из сторон вправе обратиться для его разрешения в Арбитражный суд Владимирской области.
5.2. При разрешении споров Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6.1. Условия настоящего соглашения вступают в силу с момента его подписания и действует до « » декабря 2023 года, а также в течение 2 лет с момента его расторжения.
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению являются неотъемлемой частью настоящего соглашения при условии, что они подписаны уполномоченными представителями Сторон.
6.3. Настоящее Соглашение подписано в подтверждение полного согласия сторон в отношении его предмета и заменяет все ранее письменно или устно достигнутые договорённости, соглашения и обязательства сторон по предмету настоящего Соглашения.
6.4. Условия Соглашения действительны также при реорганизации какой-либо из Сторон – для её правопреемников.
6.5. Все уведомления в соответствии с настоящим соглашением должен быть совершены в письменной форме и направлены по факсу, срочной заказной почтой или вручены лично. Датой вручения считается день, следующий за днем, когда уведомление было передано или отправлено. Передача Конфиденциальной информации по каналам общего пользования (в том числе сеть Интернет) без использования надежных средств защиты информации запрещена.
7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Сторона-1: ___________________________ Сторона-2: ____________________________